2018的脚步已经越来越近,回望2017,全体师生以党的十九大精神为指引,迎难而上、锐意进取,让这一年成为学校的奋进之年、腾飞之年!

这一年,第一次党代会胜利召开,第一次党代会报告系统地总结了学校建校以来的改革创新,确定了将南科大建设成为世界一流研究型大学的目标和战略步骤,明确了行动指南;汤涛教授当选中国科学院院士,成为深圳本土培养的首位中国科学院院士;中国大学自然指数排行跻身28强;本科招生大步跨入“1时代”;研发的第三代基因测序仪达到“亚洲第一,世界领先”;成立国际咨询顾问委员会;荣获“2017年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队称号”,举办首届南科大-松禾科技接力马拉松,蝉联深圳市“人才伯乐奖”……

所有这一切成就,凝聚着我们每一位南科大人的汗水与心血,注定成为我们生命中永恒而美好的记忆。我们都是南科大历史的缔造者和见证人!

在这辞旧迎新之际,我们隆重推出“南科大2017年十大新闻”评选活动。

从2017年12月28日正式启动,通过网上票选与线下评选的方式,让我们一起盘点过去一年南科大人的收获与喜悦。网上、微信投票渠道同步开启,点击你所支持的新闻,按下方的“投票”按钮(投票截止2018年1月12日中午12:00截止)

不忘初心,砥砺未来。我们的2018,一定更加精彩!

2017年南方科技大学十大新闻揭晓

由南方科技大学宣传与公共关系部组织开展的“2017年南方科技大学十大新闻”评选日前揭晓。活动得到了学校师生和社会各界的积极支持和参与,经大众网上投票、校内评委投票、校外评委(媒体代表和业内专家)投票,并经最终综合审核,“我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮”、“中共南方科技大学第一次代表大会举行”、“南科大成功入选广东省博士硕士学位授予立项建设单位”等10条新闻入选。通过这一活动,我们共同回顾了过去一年全校师生齐心协力锐意进取的历程,展示了学校各项工作全面开花所取得的显著成果,让我们共同期待新的一年新的精彩!